Achtung! - Nichts mehr verpassen
Möchtest du in Zukunft über aktuelle Praxistipps kostenlos informiert werden?
Dann abboniere unseren kostenlosen Newsletter und verpasse keine weiteren Tipps rund ums imkern!
Zutaten für 4 Portionen
1 grüner Salat (nach belieben)
1-2 rote Zwiebeln
3 Karotten
1 großer Paprika
1 halbe Gurke
4 EL Sesamkörner
2-3 EL Honig
2 EL Grillgewürz
1 Pk Feta Käse
600g Putenfleisch
20 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Sojasauce
Zutaten für das Dressing
1 Griechisches Jogurt
1 Pk Knorr Würzige Kräuter
1 Schuss Kräuteressig
Zubereitung
- Den grünen Salat, Zwiebeln, Gurke, Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Karotten schälen und mit einem Küchenhobel zerkleinern (Hacheln). Alles in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Das Griechische Jogurt in eine kleine Schüssel geben und mit der Knorr Würzige Kräuter Mischung und dem Schuss Kräuteressig verrühren. Das Dressing abschmecken und eventuell verfeinern.
- Das Putenfleisch waschen, abtrocknen und in kleine Streifen schneiden, mit etwas Olivenöl, Grillgewürz, Salz, Pfeffer, Honig und Sesamkörner in einer Schüssel vermischen.
- Das Putenfleisch in einer heißen Pfanne mit einem Schuss Sojasauce anbraten.
- Den fertigen Salat auf ein tiefes Teller geben und das fertige Dressing mit einem Löffel auf den Salat verteilen. Das fertige Sesamhähnchen auf das Dressing geben und den Fetakäse darauf verteilen.
Dazu passt ein Knoblauchbrot ganz gut. Wir wünschen gutes Gelingen für unser Honigrezept Gemischter Salat mit Honigsesamhühnerstreifen.